profil KU

Terima kasih Anda telah berkunjung di situs priadi saya dan Semoga berkenan di hati, Sebelumnya saya juga mohon maaf bila ada segala kekurangan karena situs ini bersifat belajar.

Belajar Software Komputer

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Tauladan kisah Tokoh-tokoh Dunia dan Indonesia

Mencontoh kisah perjalanan dan kehidupan tokoh dunia sangat diperlukan agar kita dapat mengenang jasa beliau atau sebagai sumber inspirasi untuk kita semua.

Mengenal Internet Dan Intranet

Clik gambar diatas apabilah berkeinginan untuk mempelajari Jaringan Internet

Belajar Dasar dasar Elektronika

Silahkan Click gambar diatas bila ingin mempelajari Dsar dasareektronka.

Selasa, 09 September 2014

Contoh Pembuatan Form dari google drive

Kamis, 28 Agustus 2014

Membuat Data-data Otomatis Di Microsoft Excel

Ketika membuat dokumen MS Excel, terkadang Anda membutuhkan data yang harus ditulis berulang kali seperti nama orang, nama barang, dan sebagainya. Hal ini tentunya akan menghabiskan  banyak waktu. Oleh karena itu, untuk mempercepat dan mempermudah, Anda sebaiknya menciptakan data-data otomatis yang siap pakai, sehingga pada saat dibutuhkan, Anda tidak perlu menulis data berulang kali, tetapi tinggal memasukkannya. Untuk melakukannya ikutilah langkah-langka
1. Pertama klik kanan pada Menu bar dan pilih opsi Customize Quick Access Toolbar.

2. Anda akan dihadapkan pada kotak dialog Excel Options dengan opsi Quick Access Toolbar yang sudah Aktif.
 
3. Tekan opsi Advanced lalu klik tombol  Edit Custom List yang ada di bagian Popular.
4. Berikutnya akan muncul kotak dialog Custom List. Pilihlah opsi New List pada kolom Custom List dan masukkan data-data Anda dalam kolom List entries. Misalnya data “meja, kursi, Almari, kulkas, Mesin cuci, Tempat tidur”.
5. Klik tombol Add untuk menambahkan data-data otomatis Anda.
6. Setelah data-data masuk pada kolom Custom List tekanlah Tombol OK.
7. Selanjutnya Anda akan dihadapkan kembali pada kotak dialog Excel Options opsi Advanced. Pilihlah tombol OK untuk mengakhirinya.
8. Lalu posisikan kursor Anda pada sel di mana data-data otomatis yang Anda buat tadi akan dimasukkan, misalnya di sel B2.
9. Kemudian tuliskan kata data pertama yang Anda buat tadi yaitu “Meja”.
10. Kalau sudah klik dan drag kotak kecil hitam yang ada di pojok kanan bawah sel B2 sampai ke sel B7.
11. Setelah itu data-data buatan Anda tadi akan muncul pada sel B2:B7 secara otomatis.
Demikianlah penjelasan singkat saya pada posting kali ini tentang Bagaimana Cara Membuat  Data-data Otomatis di Microsoft Excel, semoga bermanfaat untuk Anda semua.

Senin, 25 Agustus 2014

Tugas Kelompok VII/J

Rabu, 20 Agustus 2014

Cara Menghilangkan Iklan yang Mengganggu

Kalo kalian sering blogwalking, pasti suka nemuin iklan yang mengganggu deh. Yang jualan segala macam produk (dari yang jelas sampe gaje) dan call me call me (hubungi saya) #halah. Tentunya kalau buat kita yang udah dewasa (tua lebih tepatnya), nggak bakal keganggu sama iklan kaya gini. Tinggal klik X, mba mba seksi pun hilang.
iklan2Ini iklan yang normal. Kalo yang nggak? Hmmm
Tapi, kalau anak kecil? Yang masih belum tahu cara megang mouse dengan benar dan nggak diawasi orang tuas pas lagi buka internet? Bisa jadi mereka masuk ke lembah terlarang tanpa pantauan. Akkkk. Tidak!
Maka dari itu, saya mau ngasih tahu program yang bisa membantu untuk memprotect internet Anda dari iklan-iklan yang mengganggu itu. Dan dia adalah….
AD.BLOCK.PLUS
Yap! Software ini bisa langsung diunduh secara GRATIS (paling penting) dan bisa terkoneksi langsung dengan google chrome atau Mozilla firefox. Berhubung saya pake google chrome, jadilah saya ngasih petunjuk buat dipakai di google chrome. Caranya?
1. Berkunjung ke situs https://adblockplus.org/
adblock
2. Klik Install for Chrome (jika kalian menggunakan browser google chrome). Jika tidak, kalian bisa memilih opsi mozilla firefox, opera, internet explorer yang ada di sebelah kanan tombol install. 
moz
3. Setelah mengunduh adblockplus, maka muncullah ikon adblockplus di pojok kanan.
adblock
4. Jika kalian merasa situs yang kalian kunjungi tidak mengandung iklan yang berbahaya, kalian bisa mengklik tombol unable. Jadi, iklan masih bisa muncul. 
unaktif
5. Kalian juga bisa mendelete program adblockplus ini jika dianggap tidak penting dan malah bikin berat kinerja laptop atau komputer kalian. (Klik tools >> extension)
ext

Nah, gampang, kan? Jadi, mari berinternet ria dengan aman! >.<

Selasa, 10 Juni 2014